Vincent ( vu par Corinne) |
| . |

C'est le chef de la tribu même si c'est moi qui crie le plus fort après la marmaille ! Amoureux de sa femme ( beaucoup) et du travail bien fait ( passionnément) . il s'occupe de ses enfants comme une mère: attentif à chacun, oublie rarement les histoires le soir avant de dormir... C'est un cérébral et à peu près tout le passionne : l'économie, le sport, la politique, l'écologie, et bien sûr le Travail ! mais son drame c'est qu'il n'a jamais assez de temps pour s'y adonner comme il le souhaitrait. Il a aussi un grand garçon de 23 ans, Camille, un brillant étudiant dont il est très fier .
Corinne ( vue par Vincent) |
| . |

Corinne est un voyageuse devant l'éternel et avant même d’avoir fini ses études elle avait déjà posé son sac à dos en Indonésie, en Inde, Amérique latine, aux USA et au Canada. Elle possède une oreille hors du commun : elle s’imprègne des langues comme un buvard de l’encre. Son adaptation aux conditions imposées par le voyage est surprenante. Par exemple, elle s’endort dans les pires moyens de transports (alors qu’à la maison le bruit d’une plume qui se pose sur un édredon est ressenti comme l’explosion d’une bombe à ses cotés). Très autonome, elle a quand même eu besoin de mon aide pour faire trois magnifiques enfants. Du coup, elle a dû ronger son frein depuis la naissance de notre aîné Théo (12 ans) question voyages. Etant entendu que nos échanges de maisons pendant les vacances avec des Allemands, Suisses, Autrichiens, Italiens, Espagnols, Irlandais, Danois et notre périple au Mexique de l’été dernier ne sont que des substituts en attendant le vrai voyage que nous allons débuter en juin. Ce qu’elle aime le plus c’est la rencontre de l’autre. Aussi, si d’aventure on découvre des habitants sur Mars, rendez-moi service, ne lui dites pas ! |

Théo, 12 ans 1/2 |
| . |

Il est en classe de 5°, en section sport étude hand- ball, c'est le grand sportif de la famille. C'est un garçon discret , autonome et efficace, il est plutôt bon élève . Il se réjouit de manger asiatique et d'aller voir un match des All Black en Nouvelle Zélande.
Suzon, 9 ans |
| . |

C'est une petite fille joyeuse et une artiste en herbe. Elle aime beaucoup la danse , les arts plastiques, la gym qu'elle pratique en compétition et ...ses copines qu'elle adore par dessus tout et qui vont lui manquer. Elle se réjouit d'aller admirer les petits poissons dans les mers chaudes. Elle sera en CM1 pendant le voyage. |

Emile |
| . |

C'est notre benjamin de 5 ans et demie , le grand bavard de la famille. Il a une imagination plutôt débordante ! C'est un enfant qui s'occupe volontiers seul, il aime le grand air , la tranquilité et son bol de chocolat chaud du matin.Il se réjouit de découvrir les éléphants, les kangourous et les dauphins ! Il fera son CP pendant le voyage.